Милей мне тайны...

Калликанзарос
Милей мне тайны мирозданья
благоразумности стократ.
Прости меня мой друг, Сократ,
я выбираю состраданье
к глупцам таким же, как и я,
гонимым жаждою познанья,

желаньем смысл всему найти.
Я выбираю единенье
безумцев, чья судьба – идти,
и беспощадное прозренье
в конце пути…