Роза

Алла Гуревич
Она была прекрасна, но скромна
Еще совсем юна...еще в бутоне
А он - поэт, уверенный сполна
В том, что искусство не горит, не тонет

Она была задумчива всегда
Мечтательна, немножечко ревнива
А он -гуляка ветреный, беда,
Любил вино и девушек красивых.

Ах сколько раз, под мудрою луной
Она стихи читала...но беззвучно
"Как жаль, что мой любимый - не со мной
А рядом лишь чертополох колючий.

Моя любовь -так преданно-чиста
Что устоять не смог бы он, я знаю"
Увы - у Розы сомкнуты уста
Лишь нежностью она полна до края...

Но как-то раз, когда веселый дождь
Легонько простучав по крыше дома
Ей вдруг сказал - А может - оживешь?
Мы столько  дней с тобой уже знакомы

Что знаю точно - будешь лучше всех
И он в тебя не сможет не влюбиться
И вот она - без всяческих помех
Вдруг превратилась в девушку - жар-птицу

В окно к нему влетела, и тотчас
Все светом озарилось в старом доме
Поэт дремал...коснулась лишь плеча
И Мир для двух влюбленных стал огромен

Поэт- лишь только на нее взглянул
Как сразу же лишился дара речи
С тех пор он любит лишь ее одну
И никогда ни в чем ей не перечит