Летим...

Ришат Насыров
               

Не припыляется история потерь.
Нет – нет, да обновится гнусной личиной.
Тут, уж – поневоле: верь в удачу, не верь –
озаботится сознание кручиной.
Да слеза прожжёт свою тропку по щеке
солоновато терпкой язвой горечи.
Самопроизвольно сожмутся в кулаке
пальчики, станут подрагивать дО ночи.
Давлением пыхнут в уши: досада, боль –
непрестанным эхом станут греметь в сердце.
- Не можешь жить спокойно?! Получить, изволь
расхристанно горьковатую жмень перца!
…Станешь считать влагу: слезинка к слезинке,
утирая их грубой тканью рукава. –
А отзвук мечтаний спешит по тропинке –
отстраняя мига лживость: «Ты – не права!»
Разожмутся пальцы руки в лихой веер –
опрокинется дрожь в маету суеты,
ощутишь вдруг ладонью услады леер
и помчатся знаки за пределы мечты.
Не зевай тут в забеге воображений,
не уходи от стычек с барьерами тьмы –
просто превозмогай нети раздражений,
вливайся новью радости в тон кутерьмы.
…Не припыляется история потерь –
но уходит прочь теменью явной фальши!
Солнечный лучик приветно стучится в дверь,
в распах открываю - вместе летим дальше…

                ***
...фото из нета...