Закат июня, - это не венец...

Александр Шеховцов
Неутомимый утренний певец
Выводит соловьиной песни трели.
Закат июня, - это не венец,
Всего лишь дни, какие пролетели.

Пускай не ровный склад у этих дней,
И в них погода сильно веселится,
Но всё равно, они всего милей, -
Мгновеньям лета помогли родиться!

Те дни, младенца робкие шаги,
И в них прекрасные июньские напевы.
Порой воздушные. Порой они строги.
Как в песне, есть дождливые припевы.

То солнцем согревают нам сердца,
То в тучах к размышлениям приводят.
Сюрпризам лета не увидишь ты конца,
В своих капризах оно дни проводит!

Закат июня, - это не венец,
Всего лишь дни, какие пролетели.
Давно закончил песни петь скворец,
Сейчас же соловей выводит трели!
23.06.2017г.