Плен

Валерий Мартынов
"Любви  лишь  юные  покорны"
Она  им  будоражит  кровь.
Когда  легко  -  шаги  проворны,
Кровь  с  молоком,  дугою  бровь.
Порой  неловко  молодиться -
К  чему весь  этот  маскарад?
Мне  не по  летам  уж ершиться
День  прожит  и  тому  уж  рад.
Смешно  и  глупо  волочиться
И  быть  в  плену  амурных  стрел.
Пора  бы  уж  остепениться:
О  вечном  думать  - мой  удел...
С  небес  приходит  снова Фея
Шелками  тихо  шелестит.
В  меня  вселяет  дух  Орфея
И вновь  пленяет,  ворожит.