Иной круг

Полетаева Надежда
Я ум держу, как сеть.
Что надо, то свяжу.
На нити повисев,
Живу, люблю, дышу.

За гранью тени зла,
Со светом поворот.
Прошедшие ГУЛАГ
Не требуют жиров.

И им подходит всё,
Что есть, то будет в масть.
Своё не обнесёт,
Заставит не пропасть.

Прядущие суму,
Уложат до краёв.
Изведавшие тьму,
Застопорят буёк.

И дух не нищ, но наг
И светел, как звезда.
Прощенная вина
Исчезла без следа.

Стакан воды - псалтырь,
И обоюдность рук.
Душа, собрав мечты,
Иной связала круг.