Летнее

Надежда Сборнова
Холодное   дыханье   зверя,
Наполнено  нутро   дождём.
Дрожа, прогнозу всё же веря,
В смирении   мы  лета  ждём.  .
В  саду, наперекор  ненастью,
Увижу:  ирис, нежная  душа,
Ведомый  яркой солнца властью,
Раскрылся  свету, тихо, трепеща.
Прозрачны  перлы, с неба  влага,
Возьмёт  земля  избыток впрок.
И   радуга,  цветное   благо,
Сольёт всю радость на цветок.




Картинка из интернета.Спасибо автору.