Стишата

Юлия Ридаль
Не стихи идут - стишата.
С языка спешат куда-то.
На подъеме нелегки
Настоящие стихи.

Где ж ты, бедное творенье,
Чудное стихотворенье?
Села муха на варенье...
Тьфу, пропало вдохновенье.

Ни мотива, ни волненья.
Где ты, снов моих виденье?
Грустно-сильное-смешное?
Главное ПРОИЗВЕДЕНЬЕ.

Ой, вы тяжкие грехи...
Взяли в плен меня стихи.

А пока малы-мышата
От меня бегут стишата...