Я в церковь больше не хожу

Валерий Русаловский
"Чем больше церквей, тем беднее народ."
                Наполеон Бонапарт.


Я в церковь больше не хожу.
Вы рассудите, люди, сами,
Не корчу из себя ханжу,
Я недоволен лишь попами.

Богаче, чем живёт народ,
Живут посредники от Бога.
Копейку паства им несёт,
А на погост самим дорога.

Живут и молятся за нас,
Чтобы рука не оскудела.
Едят и пьют, не слышат глас,
Как мы живём, им нету дела.

Зачем же свечи покупать,
Чтоб только в церкви помолиться?
Не смогут вам здоровья дать,
Когда вам надобно лечиться.

Стоит Россия у оград
И тянет руки "Помогите!"
На церкви обратите взгляд,
Ведь вы так тоже жить хотите!

                ***


Мне сервис всех "святых отцов"
По жизни кажется излишним,
И роскошь мне претит дворцов
В моём общении с Всевышним...

Б.М.