Картины неба

Владимир Александрович2
Движеньем  облаков  и  туч  небесных; 
Рисует  небо  мне  волшебные  картины,
Неповторимы  и  с  земными  несравнимы,
Блажен  и  краток  образ  бестелесный.

Я  отыщу  там  всё  тому  воображение;
Леса  речушки  и  вершины  гор,
Представлю  славные  великие  сражения,
Неважно  сколь  веков  прошло  с  тех  пор.

Как  впечатляют  те  красивые  картины;
В  часы  рассветной  утренней  зари,
Играют красочно  волшебно  в  переливах,
Светящиеся  Солнца  в  них  лучи.

Священными  считаем  небеса;
Не  перестанем  красотой  их    любоваться.
Не  чуждо  людям   верить  в  чудеса,
Ещё  при  жизни  души  наши  к  ним  стремятся.

Из  туч  и  облаков,  гонимых  ветром;
Рисует  небо  мне  картины  в  вышине,
Не  передать  творений  чудных  на  холсте,
Талантливым  художникам  и  мэтрам.
2017г.