Прогресс

Анатолий Шалаев
               

                Прогресс,прогресс!
                Семья вся в сборе – мать,отец и трое сыновей.
                Сидят у телевизора,а там кипит Бродвей,
                И каждый в ухе держит сматрофон,
                Общение с друзьями мигом даёт он,
                И целый божий день для всех контроль и стресс,
                Как будто на цепи их держит бес.
                Лишь пол столетия отбросить вспять,
                Была там тишина и благодать,
                И не звенел в ушах дурацкий звон,
                Который говорит,что завтра уж грядёт Армаргеддон.
                Сейчас вся Интернета дребедень,
                Взрывает в головах людей мигрень,
                В сеть рвётся богом обделена рвань,
                И валит возом нам и ложь и дрянь.
                Зато всем олигархам благодать,
                Легко им молодёжь на бунт поднять