родник

Крабат Или Обновление Мира
Кристально чистая вода,
Где бирюза, где изумруда цвета
Родник, где тает свет,
Где дно, что из песка
из золотого зЁрна…-
токмо…

лицо до дна
глаза открыты
ты видишь дно
всего – то…

свет, что вода
из родника
в тебя втекает –
ртутью света…
она холодна
и свежа
и пахнет елью
- вереском
и вербой…

©странник 23 06 17 утро 1031