Хочу в Париж

Елена Тихомирова 4
Хочу в Париж, и это не насмешка,
Не сон! А просто… Просто крик души!.
Подброшу денежку, и если ляжет решка…
Мечты мои, ах, как вы хороши!

«Ну, где Монмартр?», - скажите мне, скажите!
Пусть дождик льёт! Прохожий, что грустишь?!
«Монмартр левее, в арку проходите!
Вон как дождём укутался Париж!»

Ещё левее, под дождём Сакре-кёр.
Он белоснежен, словно рафинад!
Вверх по ступеням к небесам скорее!
Любой подняться к базилике рад!        (И!;)

Как хорошо у Эйфелевой башни
Кружиться и кричать: «Привет, Париж!»
А сверху вниз смотреть, наверно, страшно.
Полузакрыв глаза, стоишь, дрожишь!

По Елисейским погуляю в магазинах.
До них добраться трудно, или нет?
Куплю букет фиалок из корзины.
Услышу бодрое: «Мерси!» в ответ.

На площади дождь расплясался лихо.
Я нищему в ладонь два евро дам.
Он мне прошепчет что-то очень тихо.
Как строго смотрит грустный Нотр дам!

Надену маленькое чёрненькое платье.   
Надеюсь, примут парижане за свою.
И буду под дождём босой блуждать я.
Пусть даже под дождём, а как в раю.

Куда в Париж! Ведь дома куры, дача…
И от забот, и от дождей не спишь.
Ах, выпала бы решка наудачу,
Чтобы во сне приснился мне Париж!

=======================================

Елена Трунина Ефимычева:
Мне нравится прогулка по Парижу!
По рекам снов мечтательно-цветных.
И в них Париж я вместе с Вами вижу,
И птицей опускаюсь с высоты...

Анатолий Маскаев:
Хотел и я когда-то побывать
В том городе, где--Эйфелева башня...
Но--сельский быт:нет времени и "бАшлей".
И потому сказал себе:"Плевать!
Зачем Париж мне сдался в сАмом деле?
Ведь там премьера выбрали из геев!"

Букреева Светлана:
Город, где льются мелодии с крыш,
Тот, что запомнишь навек,
Непостижимый, блестящий Париж,-
Праздничный, как фейерверк!

Соловьёва:
Когда мечтаешь про Париж,
Про Лувр и Эйфелеву башню,
То всё над дачею паришь
В чепце и тапочках домашних!!!

Елена Казанцева 4:
Ах, где я только в жизни не бывала!
Ни в Лондоне я не была и не была в Париже.
Монмартра сладкий воздух не вдыхала...
Биг-Бена бой не удалось услышать.

В Венеции не плавала в гондоле
Под пение красавцев-гондольеров.
В Испании я не была на бойне,
Не видела корриды и тореро...

Дарья Теплова 4:
Хочу в Париж я насовсем,
Там ждёт меня мой Жан Габен,
Ну и конечно, ждёт давно
Любимая Брижит Бардо!

Елена Афанасьева 3:
Ах, увидать Париж и умереть!
А, впрочем..., помирать пока мне рано.
Так, погляжу из телека, с дивана,
И оттяну, глядишь, поганку - смерть.
К тому ж, во снах не платят за круиз,
И образ мой raffin;, совершенный!
Приснись, Париж! Ну что тебе? Приснись!
Открой свои красоты для Елены!