Анне Ахматовой

Алёна Демидова 2
Накрою стол и стану ждать.
У окон я расставлю свечи.
Огонь Вас будет призывать,
Вас, ставшую зари предтечей.

Присядем с томиком стихов
Поближе к тёплому камину,
Ловец моих печальных снов,
Мой друг, сестра наполовину.

К проникновенному на "ты"
Часы полуночи сближают.
И плавно строки и мечты
Из века в век перетекают.

Вопрос тебе задать позволь:
(Хотя его ты не любила)
"Где сероглазый твой король?
Зачем безжалостно сгубила?"

С лица откинута вуаль
Изящной тонкою рукою:
"Жаль короля?... конечно, жаль -
Он стал печалью вековою.

Огонь просыпется золой.
Но, выше нос! Прямее плечи!
Пусть каждый день горят зарёй
Призывные живые свечи"...

Пол не скрипит от каблуков
"Ни королевы, ни пастушки"
На полку том верну стихов
Где слева - Блок, а справа - Пушкин.