По рельсам, по сношенным рельсам

Юрис Хисматуллин
По рельсам, по сношенным рельсам.
Оставив домашний уют,
Где полем зеленым,
Где лесом,
Я мчусь, но уже не в Сургут.

Навстречу бессмертному солнцу,
Навстречу горячим ветрам
Я мчусь,
И колеса лишь стонут,
Всю ночь напролет,
До утра.

Я знаю, что там иной воздух,
Иные плывут облака,
И снег по-другому в полозьях
Скрипит.
И другая река.

Но это все надо потрогать,
Послушать,
Увидеть,
Вдохнуть.
И вот, я со сладкой тревогой,
Отправился поездом в путь...