Старое фото три на четыре

Юрис Хисматуллин
Старое фото три на четыре-
Друг мой- товарищ в парадном мундире.

Люди уходят, а им бы остаться,
Петь под гитару, взахлеб улыбаться,
Стылое небо выкрасить синим-
Мы ведь давно все друг другу простили.

Люди уходят, не выключив солнца-
Неугомонное вечно смеется!-
Черной тропой в никуда, в ниоткуда.
Жгут мои веки соли полпуда.

Люди уходят не предупреждая.
Горько…
Ведь мы их любили и ждали.
И оставляют нам в этом мире
Больше, чем карточку три на четыре…