Письмо мамы

Юрис Хисматуллин
А я, сынок, уже стара.
Душа моя- и та седая.
Все меньше радостей с утра.
Все чаще бога поминаю.

Привез бы внуков напослед
Чтоб посмотреть одним глазочком.
Глядишь, опять явится дед.
Ему похвасталась бы ночью:

«Один- шалун.
Другой- молчун.
И оба на тебя похожи.
И я не знаю, как хочу-
Быть ласковее
Или быть построже.

Да видно, где-то заплутали.
Я столько жду, что ждать устала…»

А дед, отец твой,
Как всегда
Приснится: «Что ты, мать, ей-богу!
Какие там твои года,
Ты жди.
Они найдут дорогу.»