Любви минутные забавы

Валентина Гладыш
Любви     минутные     забавы
Легки,  как  бабочки   порханье,
Их   мимолётное   дыханье
Волнует.   Но  любовь   лукава.

Надежду  дарят  на  мгновение,
Печально   следуют   за  болью.
Рискуют  чьей-то  жизнью вольно
И сеют  вечные  сомнения.

Как страшен бал страстей ненужных,
И невозможно  ими  греться,
И  много  самых  разных бедствий
От слов коварных  и бездушных...