Поезд времени

Виктор Ложников
                Поезд времени

                Поезд времени идёт,
                Смотрят дни в окошки,
                Рельсы - задом наперёд,
                К стёклам - рук ладошки.
                Не сойти, не выпрыгнуть,
                Доля дней сурова,
                Остаётся пальцы гнуть,
                Рядышком -  подкова.

                Под пейзажи грустные,
                Стелется дорожка,
                Виды захолустные,
                Застолбила кошка.
                Если долго вдаль смотреть,
                Можно, что такого?
                То увидишь чью-то смерть,
                Или чьих-то много.

                Дням не выплакать глаза,
                Да и надо ль это?
                За окном блестит коса,
                Сядет без билета…

                ***        июнь 2017 г