Новояз

Игорь Шкирченко
       (Корни...) 

Вы на каком языке говорите?
Мне уже вас не понять никогда!
"Вроде-бы-русские", что ж вы творите,
Мы без корней - просто пшик. Ерунда.

Я объявляю войну иностранным,
Всё корневище сгубившим словам.
Только не кажется ль слишком уж странным
То, как с верхушек спускается срам.

2017г