Ромашка

Юрий Деянов
Жаркая   ромашка -
солнечный цветочек,
русская милашка,
беленький платочек.

Ты ли не матрёшка
взор мой приманила,
выросла вдоль стёжки,
глазки приоткрыла.

И такая  белая,
и такая чистая,
статная  не квелая,
солнечно-лучистая.
    ***