Душа и пес

Александр Белов 15
Искала райских кущ душа
В печальном царстве мира мертвых.
За нею следом, не спеша,
Брел пес походкою нетвердой.

И вот, на выжженном пути
Оазис перед ними вырос.
Хотели внутрь они войти,
Но тут оказия случилась.

Привратник вход им преградил,
Качая с грустью головою.
"В рай не пускаем души псин,
Закон тут писанный не мною.

Входи один и обретешь,
В ключах прохладу вод хрустальных.
В тени с дороги отдохнешь,
И блюд отведаешь сакральных."

Душа вздохнула тяжело,
И еле слышно прошептала:
"Собаку знаю я давно,
Я вместе с ней в пути страдала.

И если ей прохода нет,
Мне Рай такой не будет в радость... "
И в небесах вдруг вспыхнул свет,
И пролилась в пустыню благость.

Садами буйно расцвела
Земля вокруг безродной псины.
Так верность двух друзей спасла,
От скорбью выжженной долины.