Согревалась... Томик Пастернака...

Сорокина Светлана Анатольевна
Согревалась… Томик Пастернака
в ледяных и чувственных руках
Всюду тени, всюду тени-знаки
от огня на плачущих свечах…

Всё менялось. Смысл изящно-тонкий
хрупкостью пугал из-за угла…
И сирени, по ветру, осколки,
и в лиловых гроздьях трын-трава

Вот стихами, доверху  раскрашен
яркий мир. Да лето, без тепла
Так пятиконечность счастья, чашек
на цветках сирени не нашла…
       
        23.06.17