Ведь русские дерутся до конца

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бессмертный полк"  Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2017/05/25/3940
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Весенний день в парадах знает толк,
Отдав земле всё лучшее на свете!
Явленьем Жизни наш Бессмертный полк,
Живой рекой течёт по всей планете.

Бурлит водоворотами река,
Сияют лица, светятся награды.
И каждый знает – это на века,
И это надо, надо, надо, надо!

Иные подобрались времена –
Неймётся недобиткам, не сидится,
Видать, земли победная весна
Им просто перекашивает лица!

Им снова, снова грезится война.
Да только в прах их чёрные молитвы –
Пусть вспомнят всё – и день Бородина,
И вечер славной Куликовской битвы.

Полтавы дым, поверженный Берлин –
Мы скифы, а не зайчики косые!
Не по зубам им грозный исполин,
Страна моя, великая Россия.   

Пускай враги сменятся с лица –
От козней не останется и следа.
Ведь русские дерутся до конца,
До самой смерти.
                Или до Победы.

      Ташкент,  21-22,06.2017