Любвеобильная ворона

Иван Романов-Клинский
Жила-была ворона инфантильная,
Любвеобильная, любвеобильная...
И все мужские особи ей в принципе
Казались принцами, казались принцами...
На них она частенько спотыкалася,
И на козлов нередко нарывалася,
Но даже это не мешало, в принципе,
Всем быть им принцами, всем быть им принцами...

Припев:
При обстоятельствах таких, как правило,
Расклад дальнейшего уже не нов:
Когда на горизонте нет орлов,
Любить приходится баранов да козлов...

Они вокруг нее гурьбой роилися,
Но что ловила их - на то ловилися,
А ей любви возвышенной хотелося,
Какой-то искренней и в этом дело всё.
Ей, глупой, не встречать бы всех улыбкою,
А оснастить крючок другой наживкою,
Да напустить, хотя бы на поверхности,
Немного скромности, немного верности...

Припев:
Начать чуть побледнее штукатуриться,
Да о любви шептать поменьше слов,
Тогда б слетались косяки орлов,
На место нынешних баранов да козлов.

Подруга-Катька, с клювом птерадактиля,
Ей говорила, что не та, мол, тактика,
Но только, как показывает практика,
Совсем не лечатся черты характера...
К тому ж еще привычка- вещь упрямая,
- Недовоспитана шалавой-мамою,
Всех тех, кто лез под перья к ней с гостинцами,
Считала принцами, считала принцами...

Припев:
Подруга-Катька, с клювом птерадактиля,
Вещала ей возвышенно-мечтательно,
О том, как хороша любовь орлов,
Но ей везло опять, конечно, на козлов.

Прошли года, увы - дела не новые,
Она такая же - дурноголовая,
А что же до страстей её касательно,
Осталась до козлов она внимательна.
Вот так зашла её привычка в хрОнево,
Всю жизнь она свою, да проворонила,
И умерла старухой инфантильною,
Любвеобильною, любвеобильною...