Я помню...

Надежда Кочергина
А что из детства помню?.. Помню дворик
И домик соответственный ему,
Поленница, чурбак... на нём топорик,
И чуть поодаль лес,.. и не пойму,

Не то ли место, где однажды в осень,
В сибирском сентябре я родилась,
Среди берёз, рябин и стройных сосен,-
Отсюда верно, жизнь и началась...

Всё ныне заросло травой-бурьяном
И нет там "ни кола и ни двора",
Шумит тайга, да леший бродит пьяный,
Смолой сосны напившийся с утра!