Странные люди

Исаева Нина Авенировна
Странные люди… Ценят не то, что важно.
Складывают в копилку какие-то деньги, камни…
Если представить, то даже бывает страшно -
Ну, почему так и что может быть печальней?

Дачи, машины, наверное, да, престижно.
Тело одето, обуто, напито, сыто!
Но стало так неуютно и так не книжно.
И всё хорошее кануло и забыто.

Среди случайных друзей и просто знакомых
(нам и не важно, увидим ли мы их снова),
Ценим наличие, нет, не души(!) – айфонов.
И человек не к душе, к айфону прикован.

А с человеком сидеть у костра, кто будет?
Счастьем ликуя, молчать и  встречать рассветы?
Люди проснитесь. Опомнитесь! Мы же люди…
Друг – это тот, с кем можно идти в разведку.

Так человек, не думает и не заметит,
Как пролетят бесполезно года всей жизни.
И человек человека совсем не встретит,
Жизнь проживая, смотря в экран – телевизор…

Счастье, оно, не в красивых богатых платьях.
Жизнь и престиж - то не смокинги и машины.
Счастье, оно, в незаменимых (ничем!) объятьях
Наших родных и желанных, и так любимых.

Жизнь – это миг. Счастлив тот, кто верит и любит.
Кто ощущает тепло и теплом отдарит!
И человек человеку всегда очень нужен будет!
Странные люди… Какие странные люди…
Мир дал любовь! И лишь любви благодарен.