Подарок...

Павел Марков 4
        Подарок…

Пройдусь весь в чисто белом, я телом загорелый
По улицам родным и площадям...
Зайду в кабак центральный, веселый и нахальный
И предложу, за город наш друзьям...

Мы вспомним барахолку, как старую кошелку...
Торгующих  подделанным шмотьём...
За джинсы  сигареты, куда всё делось это
Ушло, осталось где – то за бортом…

Чита тогда молчала, но, как – то выживала
Повсюду был Семеновский расклад...
Всем жизнь казалась проще, и если рожа толще
Итог один, кулак всегда был прав…

В Аргуне и Забайкалье, вся жизнь, что в зазеркалье...
В Даурии, бухали до зори
Романтика гудела, а в племенных зрела
Шпана, которой славились дворы

Районы на районы, и кто кого уронит...
Кто в этой куче в драке победил...
Разборов не чинили, мы просто этим жили
И каждый свой родной район любил…

Все в жизни изменилось, Чита, преобразилась
И в городе давно другой расклад...
Но мы живём как прежде, живем простой надеждой...
И верим, что наш город, это клад...

Стоит Чита, красуясь, я городом любуюсь
На месте ещё старые дома…
У ОДРА, тасовка, там шутки и снаровка
Там молодежь, там встречи до утра…

Пройдусь весь в чисто белом, я телом загорелый
По улицам родным и площадям...
Я здесь живу счастливый, и город свой красивый...
Дарю с любовью, всем своим друзьям…
Павел. Марков. 23.06.2017г. Чита