в этом судне такие пробоины

Серафима Ананасова
в этом судне такие пробоины
и повсюду стаи морских животных
в комнате с засаленными обоями
мы утонем - вода уже в окнах

потолок прогнил, да и пол истлел
мы одни здесь, и океан уже близок,
поэтому обними меня как можно
быстрей
и давай уснём под вклЮченный телевизор

посмотри как рыбы танцуют в свете
пробивающемся между мокрых штор
очень жаль, что ты меня встретил
именно в этот смертельный шторм

так тоскливо кричат касатки
плачут и бьются в окна ундины
моё сердце требует пересадки
потому что вода добралась в грудину

а на суше паника, суетно и людно
улыбайся, пусть нас запомнят такими
засыпай. мы обязаны утонуть с судном -
просто не имеем права его
покинуть.