Это я, а не ты

Алексей Проходимов
                         ***

В эту ночь,  когда  веточка  треснула,  
Ощутив  разводные мосты,
Обжигаясь  словами  нечестными,
Это я  сожалел,   а не ты.  

Над рекою замолкшего пения
В переулках ночной темноты
Тупиком  неземного  терпения
Это я проходил, а не ты.

После тонны  ошибок неистовых,
Когда в пыль обращались  мечты,
Опадая кленовыми листьями,
Это я всё прощал, а не ты.  

Когда шли мы, сияя,  на исповедь,
А невеста бледнее фаты
Замирала, смущаясь  немыслимо,  
Только я удивлялся, не ты.  

А когда половинка игривая
Улетала стрелой высоты,
Это я возвращал тебя, милая,
Это я руку дал, а  не ты.

И сейчас, на заброшенной пристани
Над холмами чужой пустоты,
Прижимая платочек батистовый,
Это я  здесь пишу, а не ты.