Кайнозой

Людмила Козлова Кузнецова
Летят птерозаврами в ночь
На гребне  асфальта – машины.
И город  разбуженным джинном
Гудит непослушным машинам
И гонит, и выгонит прочь!
А ночь, голубиная ночь,
Глубинна, безлунна, безвинна.
Смыкаются очи,  и думать невмочь.
И в зарослях  сонного тмина
На клумбе – невеста-роса.
И где-то вдали,
В переулках безвестных,
Бродяг  полунОчных
Звенят голоса.

Я чувствую гОрода тело –
Оно остывает, и вот
Идёт на охоту,  на дело –
Хозяйничать   Кот Бегемот.
И где-то – в галактике тёмной
Вдруг окна зажгутся в дому.
А город – живой и бессонный –
Всем рад
И не рад
Никому!

***