Двадцать семь миллионов и один человек...

Тамара Крячко
Двадцать семь миллионов
И один человек
Шли единой колонной,
Распростерлись в траве.
Избавляя от чудищ
Человеческий род,
Шли советские люди
Через полымя вброд.
Не желая награды
Шли на смерть,до конца...
Потому что так надо
Было светлым сердцам.
Потому что иначе
У Алеш не велось,
Что Добрыни не плачут,
А воюют со злом.
Поднимались на чудищ,
Чертыхаясь,бранясь...
Шли советские люди,
Веру в сердце храня.
Я предать их не смею!
Я-их плоть,я-их кровь...
Я воюю со змеем,
Обретая Любовь.
И кладу я поклоны;
"Буди милостив,Спас!"
Двадцать семь миллионов
И еще один раз.