Пёс в суде

Виктор Погорелов 2
Расскажем здесь мы об истории
Про причинение вреда.
 
Соседи как-то раз повздорили
И ждали приговор суда.

Истец покусан был значительно
Собакой, что держал сосед.
Хотя ему помог целитель, но
На теле всё ж остался след.

Впал пострадавший в исступление
И матерился без конца.
Все наблюдали поведение
И злобу буйного истца. 

Своё имел ответчик  мнение:
- Он первый пса обматерил.
А пёс не вынес оскорбления.
Не зря сосед наказан был. 

Пёс – враг плохого поведения.
Я даже присягнуть готов,
Что сам он с самого  рождения
Не говорил вульгарных слов.

Был довод сделан убедительно, 
К тому ж он неопровержим,
Пёс тот с хозяином включительно
Потом судом оправдан был.

Истцу же сделали внушение
Чтоб впредь не вёл себя он так, 
Не допускал бы оскорбления
И не людей, и не собак.

Сей случай для судебной практики
Имеет явный интерес.
Пёс в результате умной тактики
Впервые выиграл процесс.