Шумное

Михаил Калугин
Тишина рождает мудрецов,
В тишине услышать можно душу
И тревожный стон материков,
Океану отдающих сушу...

Только как-то мало тишины
Стало на холмах Первопрестольной
И вороны даже, приуныв,
Не слетают наземь с колоколен.

Шум стоит на улицах, в душе…
Отличишь ли шута от пророка?
Молчунов везде гонят взашей…
Громче крикнешь – взлетаешь высоко.