Вопрос

Саша Веденеев
Мир не жесток, но нам с тобою
Остались в жизни три пути:
Любить и жить одной судьбою -
Он лучше всех! - Второй, прости -
Дружить и жить духовным светом,
И наши жизни не менять:
Целить - тебе, мне - быть поэтом -
Его труднее мне принять.

Возможен третий путь, но, всё же,

Мне не приятен он - прости:
От той Любви, что всех дороже,
Любви, что светит мне в пути,
Да и от дружбы отрекаться,
Огнём разлуки сжечь мосты,
Вперёд идти, но спотыкаться -
Ужель тот путь избрала ты?