И вот в рубашке без штанов

Геннадий Ельцов
И вот в рубашке без штанов.
И стоптанных ботинках.
Стоит мужик.Зовут Ельцов.
С женою своей Нинкой.
  И нет возможностей решить:
  Есть польза ли какая?
  Чтоб никого не рассмешить,
  Был не рожден пока я.
Мужик не станет уж никем.
Нет толка от героя.
Но я рожден буду.Зачем?
Чтобы спросить:А кто я?
  Была ведь стая обезьян.
  Ельцовы,не Ельцовы.
  Стоит мужик,немного пьян.
  Не может молвить слово.
Ведь не прервалась жизни нить.
Вот так!И слава Богу!
Осталось только нам решить:
Шагать как дальше в ногу.
  И вот в рубище.Ей,ей,ей!
  И стоптанных ботинках.
  Растит своих детей Андрей,
  С женою своей,Нинкой!