восходя нисходя

Василий Струж
гений восходит на сцену
становясь никем
гений до сцены цельный
гений не манекен

гений до сцены ценен
не играя пока
гения облака
Боже молотит цепом

гений до сцены сено
в сене красный жучок
превращается сценой
во соломы пучок

гений до сцены Сыном
Божьиьм говорит
гений до сцены скрыт
словно камень в гусыне

словно смерть Кощея
словно ворота
в ледяное ущелье
лавы вулкана рта