Душе довольно трудно будет, путь свой отыскать...

Аримнамбо
Душе довольно трудно будет, путь свой отыскать,
Меж снами Яви и беспробудным сном своим,
Слепых поводырей, не мало ей придётся повстречать,
Которых мучат без конца, их собственные сны.
Никто из них, не скажет, что искомой дороги не было и нет,
Нет в этом мире ничего, за исключением Великой Пустоты,
Но это знание сокрыто от земли, небес, да и Создателя всего,
Мы все плутаем наугад, как то ни странно, рассудку вопреки.
Хотя и не скажешь, что разума в Природе нет,
Но надо знать, что мы не редко, видим и обратное,
Виной всему, как не печально, только человек,
По недомыслию решив, что он венец всего,
Среди как Явных снов,  а также сна приватного.
Но стоит только разглядеть подобных венценосцев,
А чтобы это сделать, душе придётся от снов своих проснуться,
Чтобы узнать нежданно, что и она, не более, чем фантом,
Которому, похоже, в этой каше иллюзорной,
Довольно сложно будет, с собою разминуться,
На этом и построена та матрица из миражей и грёз,
Где каждый из живущих, стремится мир познать, того не понимая,
За свой самообман, придётся ей пролить не мало горьких слёз.
А результат один, как ничего не знала, так ничего ты так и не узнала,
Как тут не посмеяться, сквозь слёзы над собой,
Как и над тем, что кто смеётся, того по сути нету,
Тут в пору будет, хоть расставайся с головой.
Что так упорно, долго, собирала все, что есть секреты,
Ещё немного, и ложь о Пустоте, покинет душу навсегда,
Она очнётся от сна очередного, что все вели её по жизни не спеша,
Пока она не встретила другую, иль другого,
А в результате получилось малое дитя.
Что создаёт смеясь миры, играя, из песка,
А мать кричит в окно, заканчивай играть, обед твой остывает,
Какое там ещё обед, когда он мир создал из ничего, шутя,
Но мать с отцом, об этом ничего не знают...........)))