Отрывочное обобщение пройденного пути...

Владимир Саушкин 2
Темнеет. Вечер.Я настроенью рад.
День укрывается ночным навесом.
А вот и мой цветущий сад -
соседствует он с диким лесом –
Высоких сосен, елей, клёнов –
он моим сердцем не забыт,
А их высотой и пышностью  укрыт.
Бывает – гул самолёта иль колокол –
 то гул чужих страданий...
Пришедших с сумраком в преддверии
ночных природных ожиданий,
Всех призраков с погоста –
 вновь образовавшихся скелетов...
С желаньем получить мои –
с глубоким содержанием зазубренных ответов...
Их Души светят – особым светом –
неземного иного бытия –
Где необходимо –
бороться и искать, найти и не сдаваться...
И делать в точности – как я!
Всегда мне грезились Миры, рождённые Мечтою,
Я  Землю осенял – потусторонней Красотою –
Всегда и всюду всех  любил –
запоминал мой чуткий взгляд...
Во мрак я не входил, но никогда –
Не поворачивал назад!


Стыжусь своих прошедших приключений –
Вселенной заворожён был я –
А наш Творец – известно – Создатель вещий гений...
Помог (искал я долго) найти мной женщину,
Красивую и верную, познавшую одно –
Только со мной! – привыкшую красиво пить – вино...
Ну, и которая мне не расставит свои сети...
Мы будем радоваться с ней,
любить друг друга, но, и конечно, чтоб были – дети...
Нет! – это не пьянство мрачное –
известный всем порок России...
Чтоб под влияньем Власти и людской стихии –
Я был бы со временем низвергнут с высоты –
на дно житейское – с названьем – Нищеты...


Всегда мне не приятны –
мои воспоминанья! –
Пытаюсь их забыть,
убить в себе о них сознанье...
чтоб с пользой воспринимать –
перед своим столь ожидаемым концом...
Что я не случайно был –
И трижды мужем, и столько же – отцом,
Теперь и внуков семь,
 и даже правнуков пока что – два...
Так что на моём месте (на днях) – буду кричать: «УРА!»

О прошлом всё! – Простите все меня! –
На славном рубеже – средь Солнечного Дня!

.