А он, поседевший без времени

Гойнолка
А он, поседевший без времени,
Понуро у дома стоял...
И плечи согнулись от бремени...
С печалью отца вспоминал...

Отец, умирая, просил его -
Ты мать... если что... береги...
Но сколько же лет с той поры прошло...
Мой Бог, сохрани... Помоги!..

Отца схоронили - уехал он,
Хотелось забыться вдали.
Но время прошло... Он услышал стон...
И ноги сюда привели.

А тут на калитке замок большой.
И екнуло сердце в груди...
 - Как поздно вернулся, сынок, домой...
Меня не тревожь... Не буди!..

Ждала тебя долго, надеялась -
Надежда сменилась бедой...
Я Богу в печали доверилась
И с Ним отошла в мир иной...

      *****

Старик, поседевший от времени,
У ветхой калитки стоит...
И плечи согнулись от бремени,
На небо с тоскою глядит...