Окончен день, закат раскинул крылья...

Любовь Бондаренко 2
«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но, предал
Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего».
                Рим. 8:32

Окончен день, закат раскинул крылья,
И появилась бледная луна,
Перед болезнью плача от бессилья,
Взывает к Богу женщина одна:

«О, Господи, терпеть боль,  нет уж мочи,
За что, за что,  меня Ты поразил?
Что этим Ты сказать сегодня хочешь?
Я ведь не Иов, нет у меня сил!

Я просто женщина, слаба и беззащитна,
Помилуй меня Боже, исцели…
К Тебе, к Тебе звучит моя молитва,
Скорей мне исцеление пошли!

А если нет, то я Тебе не верю,
Тогда Ты и не Всемогущий Бог!
Вот я, перед Тобой не лицемерю,
И как Ты поступить со мной так мог?!»

А Бог молчит. Неужто, Он не слышит?
И почему не отвечает ей?
Бог – Святой Дух, где хочет там и дышит,
Он Суверенен в милости Своей.

Ещё, когда Иисус был между нами,
Не всех  Он прокажённых исцелил,
Под этими земными небесами,
Не всех сынов Он вдовьих воскресил.

Кто мы, чтоб диктовать, что делать Богу?
Мы можем только милости просить,
И верить, что Он может сделать много,
И даст нам силы боль переносить.

А если за Него мы здесь страдаем,
То Он за все страдания воздаст,
И если всё смиренно принимаем,
То нас не обойдёт блаженства час.

В любой беде на Бога полагаясь,
Нам надо Его волю лишь искать,
Не требовать,  молиться,  умаляясь,
И даже смерть спокойно принимать.

Но, как,  же часто мы Ему диктуем:
«Пошли! Дай то, дай это! Исцели!»
И если не даёт, то негодуем,
Забыв, что в Нём спасение нашли.

Он дал нам главное - Единственного Сына
Отдал на крест, чтоб нас не покарать.
И хочет, чтоб мы стали с Ним едины,
И научились Богу доверять…

Приняв Христа, как Господа для жизни,
Нам надо точно следовать за Ним,
И подчинить Ему дела свои и мысли,
Он для общенья нам необходим.

А вместе с Ним Отец нам всё дарует,
Благословение и радость, и любовь.
Но Он молчит, когда Ему диктуют,
В молитве надо помнить, что Он – Бог!