Начало

Анатолий Тимонин
Никто не знал, что будет страшно.
Ворвалась схваткой рукопашной,
Кровавым ужасом - война
И напоила всех сполна,
Своими днями, что немало
Судьба лихая навязала.
Ведь не считал никто тогда
Лишений полные года.
Траншеи, грязь, усталость, раны -
Всё навалилось утром рано
В тот первый час, прервав покой
И мир минутой роковой.
Пришла беда, и похоронки
Пронзали души жалом тонким,
И плач поникших матерей
Всё звал к себе своих детей
Из лона смерти вырвать вновь,
Своих опять обнять сынов.
Война всем судьбы изменила,
Её кровавые чернила
Перечеркнули душ людских
Немало в свой начальный миг.