Ты далеко

Рим Нугаев 3
Ты далеко, на расстоянии руки,
Взгляд - годы световые до галактик
Стучали в кузнице височной молотки,
Боль наслаждалась беспредельной властью.

На наковальне сердце ждёт, в нём - ты и я.
Мой вдох, твой выдох - горькое сплетенье.
Любовь заснула на исходе сентября
И параллельно потянулись тени.

И то, что было в прошлом кануло, увы...
Цеди глотками горькое похмелье,
Труху избитых истин жернова молвы
На мельнице сомнений перемелют.

И ревность, и измена, что для нас порок?
Возможно кто- то жаждет перемены.
Его сомнений бог выводит на порог.
Пловец в водоворот ныряет смело.

Жить звёздной полночью - быть серым, на свету
Мазки заката видно, чётче краски.
Палитру радуги лелея как как мечту,
В осеннем утонули мы убранстве.

Ты далеко, был близок, может быть,
Согбенным не понятна стать осанки.
И не судьба и жизнь, а бытие и быт
Детишек на чужих катают санках.

Сквозь мутные диоптрии слепых окон
Мы будущее силимся увидеть,
Цена - немалая: проигран первый кон,
Но есть ещё вторая половина.