А под утро на рассвете

Виталий Чугин
А под утро на рассвете..
За окном бушует ветер..
Там стихия нагоняет ..
Небывалую тоску..

И с небес каплями дождь..
Льет - волнение растёт..
Пред природой преклоняюсь..
Мать родная умоляю...

Где там в дали раскатом ..
Гром причудливо-капризно..
Звуком режет по мозгам..
И от этого -испуг..

Кличу я и умоляю..
К поднебесию взываю..
Пыл гневливый убери...
Я от мира милость жду..

Устремляю взор-ищу..
В горизонте по просторам..
Свет сиянием-просвет..
Зорьку утреннею с кайфом..

А в открытое окно..
С мнимым выстрелом-поток...
Рокот звуком громыхание..
С изобилием дождя..

Жадно втягивает свежесть...
Спят вокруг - а я всё жду..
Не дремлю-рассвет хочу...
Солнце где моё родное..

Слышишь - душу успокой...
И позволь познать тебя..
Как ты ласково касаясь..
И приятностью обнимешь..

Прижимаешь и ласкаешь..
Чувства трепетно вливаешь...
Этим самым согреваешь..
И хандрить не позволяешь..

Ну а лучиками страстно..
Дразнишь плоть и подсознание...
С интересом и интригой..
Благодарность посылаю..

Не скучать я соглашаюсь..
Улыбаться без хлопот. .
Без унылой череды...
Веселится и смеяться.

Утро доброе шепчу..
Нежность чую-сознаю..
Новый день-судьба вся та-же...
Только дух-уже иной..

Выпью чаю и взбодрюсь..
Горячо люблю и жгуче..
Не стыдясь-в уютном ритме..
Мир, природу и тебя...

А восторг переполняет..
И желание растёт..
Блажь приверженностью нежит..
Плоть и разум воедино..

Ожидает явь меня..
С суетой и беготней..
При действительности дня..
Беспокойная возня..

Попытался удержать..
Укользающую сказку..
Как слияние в экстазе..
Охватило, поглотила...

Унеся в раздолье счастья
Я люблю тебя-кричу..
А в ответ осознаю..
Как нежнейшее желаешь ..

В наслаждение живя...
Без иллюзии и бреда..
А реальностью счастливой..
В благодати и блаженстве..