Соня

Светлана Тропина
Она была в то время молодой женщиной с больной психикой,
Вела бродяжнической образ жизни  и часто заходила в наш двор ,
Дети,тотчас громко начинали кричать:"Сонька дурочка,поймай нас",
Она сердилась, и действительно хотела поймать своих обидчиков,

Взрослые люди всегда старались прогнать её со двора, но
Бабушка моя её жалела и всегда выносила для неё еду,а
Мне запрещала обижать Соню,и
Она получив от бабушки любое угощение,сразу уходила со двора,но
 
На какой-то промежуток времени Соня вдруг пропала, и
Когда вновь появилась в нашем дворе,
То даже я заметила в ней  перемену,
Большой живот проступал и лицо потускнело в тёмных пятнах,

Бабушка, когда вынесла вареную картошку для неё,
Пришла домой и долго возмущалась,
Подумать только, нашлись же кобели среди мужчин,
Больного человека и того не пощадили, а

Я услышав от неё впервые это слово,
Поспешила услышать тут же и его разъяснение,и 
Спросила: когда мужчины превращаются в кобелей?
Она ответила  мне неохотно, что есть среди них, очень коварная порода,

Хотя  слово относиться только, как название для животных, но
Те мужчины, которые ради своего минутного удовольствия,
Забывают, что нужно  бережно относиться к женщине,
Как  завещал им Отец, таких и называют-кобелями.

Бабушка не была религиозной  женщиной, но
Все же я видела её, стоящей на коленях,
С лицом обращённым в угол,
Завидев меня,она встала и слёзы виднелись в её глазах,

В комнате не было никаких обидчиков  и я спросила:
Кто же до слёз довёл тебя?,
Ответ удивил меня, ведь она прощение у Творца просила,
Первая она нарушила Его запрет, но

Своей жизни ей не хватит, чтоб вымолить у Него прощение,
Грех передаётся детям,но твоя мама не способна его принять,
Тебе достанется такая учесть, с очень трудной жизней на Земле,
Будь терпеливой и не совершай новую не покорность Творцу и замолчала.