Время

Валера Зелёный
Время - мой злой, молчаливый  попутчик.
Рядом со мною тихо идёт
Без остановки что-то считает
Без перерывов,  на миг не замрёт.

Тщетно просить, умолять об отсрочке.
Остановить не возможно его
Время к секундам года добавляет
Не оставляя нам ничего.

Цивилизации древнего мира
Время легко превратило в песок
Мы оглянуться ещё не успели
Время уже забелило висок.

Неумолимый,  суровый  попутчик. 
Неутомимо шагает со мной
С возрастом чаще меня обгоняет
А в детстве казалось идёт за спиной.