Будни. Толстовка и... Душевное

Сергей Пилигрим
Кто не ведал прозу буден их тягучее рядно?
Повседневный опус труден да иного не дано.
Дед, наряженный в толстовку мысли в тему на подбор.
Карандаш на изготовку, знаменитый KOH-I-NOOR.
Изощрился внук Серёжка, скуке положив конец.
Стал пописывать немножко, дар прозрел в нём, наконец.
Дух поддерживала печка, загоревшись слушать сказ.
Токмо дальше ни словечка после строчки: - Как-то раз ….
Не зазря сон суетился для лукавства не вопрос.
На полати завалился, недолга и клюнул нос.
Баба вскрикнет для запевки: - Соблазнил-таки пострел!
Не задались посиделки видно нынче не у дел.

23.06.2017г.
Стих допонит Сборник 4 "Жили-были дед да баба."