Можно ли прожить без бед?

Вячеслав Знакомый
Можно ли прожить без бед?
Нет!
Ход замедлить ленты лет?
Нет!
Изменить воспоминанья
И, лишившись обладанья,
Предложить пожить без них,
Что-то положив на стих?
Тоже нет!
Так в чём секрет,
В чём вопрос и в чём ответ?
Где изюминка и цвет
Всё познать?
Так тоже нет!
Не получится у нас,
Даже если все мы класс,
Что-то в чувствах изменить
И совсем без них прожить.
Не получится, но можно,
Хоть, скажу я Вам, и сложно.
Как и дельный дать совет,
Где нам свой найти билет,
Чтобы разом всё объять?
Нет, такой совет не дать!
Самому пройти придётся
По пути, что не даётся
Так вот сразу в руки нам.
Как? Совета я не дам.
Каждый сам на той дороге
Всё познает понемногу:
И беду и счастья смех
(Радоваться ведь не грех),
И улыбку, и вниманье,
И чего-то созиданье,
Даже список из побед,
Но рецепта всё же нет!
Тут придётся самому
(И Тебе, да и ему)
Выбор сделать, а совет
Не ищи.  Его тут нет.