Верни мне радость

Татьяна Мороз 2
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
Псалтирь 50:14 SYNO

Верни мне радость солнечным лучом —
Радость спасенья, истины и веры.
Когда помыслю каплю не о том,
Вмиг окунусь в печаль и страх без меры.

Дай не печалиться о том, что нет,
Дай наслаждаться всем, что я имею.
Быть благодарной за судьбу и свет,
Сомненья все молитвою развеяв.

Дай мимо не пройти мгновений тех,
Что  радуют меня кусочком счастья.
Дай не впиваться в недовольства грех
И не цепляться за края несчастья.

Нет радости, когда надежды нет.
Она уходит, когда дух тоскует
И, даже, кости сохнут —  не секрет,
Когда душа о горнем не ликует.

Зачем брести и сетовать во тьме,
Когда я рождена для вечной жизни?
Преображай меня, Господь, в уме
И обновляй желания и мысли.

Верни мне радость, где ворвалась грусть
Бурей ненастья, надвигая тучи,
Шепчу я обещанья наизусть
И радость возвращается мне в душу...