День открытых дверей

Ирина Павлова 9
Лес открыл мне двери,
Люблю там находиться,
Там травы, птицы, звери,
Иду туда учиться!
 
Кивают мне приветливо
Кусты и дерева,
Здороваюсь я вежливо,
Шелестит листва...
 
Учусь я у берёзки
Добру и чистоте,
Весной теряет слёзки,
Как грешник на кресте.
 
Мудростью своею
Дуб могучий делится.
К столетью, к юбилею
Он дошагает, верится!
 
У липы, у красавицы,
Учусь людей лечить,
Мёдом она славится,
И есть с чем чай попить.
 
Листочки так похожи
На детские сердца,
Доброму прохожему
Рада без конца.
 
Древесина мягкая,
Легкая, как птица…
А рябина учит
Всех всегда делиться!
 
Нас в лесу приветит,
Птиц, зверей накормит,
Щедро очень встретит,
Чувств не экономит!
 
Лес – всем нам подарок
Матушки - Земли,
Осенью он ярок,
Листья – корабли!
 
Мудрости сокровище,
Для сердец лекарство,
Бухта ветров воющих,
Берендея царство!